Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > Фетхие: жизнь на спокойной волне

Фетхие: жизнь на спокойной волне

Завораживающая красота вокруг. Изрезанное побережье за каждым новым поворотом сулит что-то интересное, а окрестности удивляют древней историей и природными заповедниками. Бухты, острова, уединенные пляжи. Вдали - снежные вершины гор, совсем близко – кристально чистое море. Нетронутые густые сосновые леса, виноградные долины, гранатовые и апельсиновые сады,  оливковые рощи... Небольшие уютные дома с красными черепичными крышами приглашают погостить, и, может быть, остаться на всю жизнь. Кажется, ты попал в райское место и, можно, наконец, расслабиться и получать удовольствие от жизни. В Фетхие это легко получится у каждого!
hanel00013
Удобство и доступность
Как и везде на побережье Средиземного моря, большую часть времени в году в Фетхие светит солнце. Правда, близость к Эгейскому морю делает климат намного мягче и суше Анталийского, поэтому летняя жара в 30 градусов переносится гораздо легче, при этом температура воды даже зимой не опускается ниже +16. Воздух настолько вкусный, пропитанный лесами, травами, заповедными рощами, морем, что хочется его буквально «пить» жадными глотками. Этот климат хорошо подойдет тем, у кого есть проблемы с дыхательной системой, прежде всего, астматикам.
Современный Фетхие (Fethiye)  - это средний по размерам город, где живет чуть больше 50 000 человек, что создает особенную домашнюю атмосферу. Вокруг много деревень, куда можно приезжать на вкусные домашние завтраки, например, в Чифлик, на бокал домашнего вина – в Узюмлю, на баранину, жаренную в Тандыре – в Кайякей.   При этом в городе есть все, что может понадобиться для жизни – торговые центры, рестораны, магазины, больницы, аптеки, государственные и частные школы.
hanel00004
В Фетхие несложно добраться. В 50 км находится международный аэропорт Даламан, у которого есть сообщение со многими городами мира. В сезон летает много чартеров, в том числе из России. Несколько раз в день есть прямые рейсы в Стамбул. При необходимости сюда можно добраться на машине из Анталии: вдоль побережья через Каш и Калкан – 295 км, по горной дороге через Коркутели (Korkuteli) -  222 км. Дорога – одна из самых живописных.
Яхтсмены могут прийти в Фетхие с моря. Этот регион отлично подходит как для парусного яхтинга, так и для круизов на мегаяхтах. Осень и весна – традиционная пора регат. В самых крупных гонках может участвовать более 100 команд, 60% из которых – русские экипажи, одерживающих блистательные победы.
Кстати, в этот регион периодически приходят на своих яхтах члены королевских семей, олигархи, голливудские звезды, политики. Полюбился Фетхие и для съемок голливудских фильмов. Здесь уже частично снимали и «Джеймса Бонда», и один из последних фильмов Рассела Кроу – «Искатель воды».
Красота и гармония
Благоприятный климат и плодородные долины сделали Фетхие агрокультурным центром Турции: ежегодно здесь выращивают около 250 000 тонн томатов, а также  хлопок, табак, кунжут (которым посыпают традиционные бублики-«симиты») и анис (основной компонент знаменитой турецкой водки-ракы). Славится Фетхие и своими виноградными долинами, оливковыми рощами, апельсиновыми садами и гранатовыми деревьями, а солнечные плоды лимонов и зелёные мохнатые пальмы радуют своим видом даже в январе.
hanel00007
Несмотря на популярность курорта среди яхтсменов, вода в море остается здесь безупречно чистой – все нормы тщательно соблюдаются. Слишком дорог авторитет знаменитых пляжей Фетхие. Здесь потрясающие по красоте и чистоте песчаные пляжи, а вода в бухтах летом приобретает фантастически глубокий синий цвет, плавно переходящий в яркую бирюзу. Визитной карточкой стала Голубая лагуна - Олюдениз, название которого переводится как «Мертвое море», настолько спокойна здесь вода.  Этот пляж занимает шестое место даже в мировом рейтинге. Самый фантастический вид на лагуну открывается, конечно же, при полете на параглайдинге. У любого желающего есть возможность совершить полет в тандеме. Профессиональные пилоты приезжают на гору Бабадаг со всего мира – это место считается одним из лучших не только по красоте, но и комфорту полетов и длительности сезона. Летать здесь можно даже зимой.
Но и помимо Олюдениза в окрестностях Фетхие – огромное количество интересных пляжей, диких и оборудованных. Можно отдыхать здесь две недели и каждый раз плавать и загорать в новом месте. Разнообразие и доступность природы поражает. Горные ущелья, озера, реки, море, долины, леса, рощи, сады… И все это в пределах часа езды на машине.
Качество и комфорт
40% территории района Фетхие представляет собой историческую ценность и бережно охраняется государством. Сами турки считают этот регион одним из самых сказочных и предпочитают приезжать сюда на отдых, а также обзаводиться своим домом на пенсии. Можно не сомневаться, что все окрестные красоты останутся нетронутыми и не будут застроены ни высотными жилыми комплексами, ни громоздкими отелями. На это просто не дадут разрешение. Все постройки в этом регионе не должны превышать три-четыре этажа. Окружающая среда при строительстве нарушается минимально. Пожалуй, это одно из очень важных преимуществ этого региона. Здесь застройщики часто не могут убрать даже оливковое дерево со своего участка, не говоря о каких-то более серьезных изменениях.
hanel00017
Практичные европейцы уже давно облюбовали Фетхие не только для своего отдыха, но и для постоянного проживания. Большинство из них – это англичане, они же первыми стали покупать здесь недвижимость, поэтому часто можно увидеть целые комплексы, выкупленные исключительно выходцами из Британии. Зная требовательность и педантичность англичан, можно не сомневаться, что  качество застройки в этом регионе отвечает самым высоким европейским стандартам. Уровень обслуживания – тоже соответствующий.
Почти 9000 иностранцев уже приобрели недвижимость в Фетхие. Среди них 40% - русскоязычные покупатели. Эти показатели выросли буквально за последние 2-3 года. Раньше мало кто даже слышал о курорте Фетхие, бухте Олюдениз. Здесь не так уж развит массовый туризм, пятизвездночных отелей немного, по сравнению с той же Анталией или Белеком, но большинство из них впечатляют и явно выделяются из себе подобных.
Многие русские туристы знакомятся с Фетхие через яхтинг, после чего задумываются о возможности жить здесь постоянно или хотя бы приезжать в гости уже в собственное жилье. Причем именно здесь та самая мечта о «домике на море» может стать реальностью. Правда, особенности региона (низко этажные постройки, ограниченный выбор участков земли, эксклюзивность региона) диктует и ценовую политику. В Фетхие сложно купить приличную недвижимость дешевле 70-80 000 Евро. Правда, это формирует и определенный уровень сообщества, которое здесь живет и отдыхает.
hanel00002
В Фетхие, на пляже Чалыш, есть действительно уникальный жилой комплекс Sun set, расположенный на первой линии, прямо в нескольких шагах от моря.  Для турецкого побережья – это большая редкость. Создатели этого впечатляющего комплекса – строительная компания Hanel house, с 1998 года  успешно работающая в этом регионе. За время своей работы компания построила более 1600 объектов. Большая часть – частные виллы, а также комплексы апартаментов. 95% клиентов компании – иностранцев. Именно их мечты  компания Hanel house воплощает в своих проектах. Опыт позволяет уже учесть все важные моменты.  Проект Sun set («Закат солнца») попал в самую точку. Огромный комплекс больше похож на уютный отель, с собственным пляжем, красивыми видами, приятной территорией с бассейном, садом, кафе, салоном красоты и безупречным сервисом. Это место пользуется большой популярностью для аренды, так что иметь здесь свое жилье может быть не только приятно, но и выгодно.
hanel00016
В комплексе «Сан сет» можно выбрать жилье разного типа – от квартиры 1+1 до отдельных частных вилл с четырьмя и пятью спальнями. Конечно, это далеко не единственный проект строительной фирмы Hanel house. В этом году компания готовит сюрприз: еще два новых комплекса будут ждать своих хозяев. Возможно, одним из них можете стать вы.
Алена ШКАРУПЕТА
Контактная информация:
www.ozyergroup.com
www.hanelhouse.com
www.sunsetbeachclub.com.tr
Телефон: +90 252 614 88 10
Моб: +90 530 445 38 43

Фотографии к статье

Опубликовано: 2015-05-16 11:05:51    Просмотров: 1845

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий