Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > 7 и даже больше майских событий яхтинга в Турции

7 и даже больше майских событий яхтинга в Турции

В мае в Турции будет явно «жарко» и тесно от обилия белоснежных парусных яхт на Средиземноморском и Эгейском побережьях. По крайней мере, в яхтенных маринах Фетхие, Геджека и Мармариса. Только на майские праздники мы насчитали более 10 русскоязычных яхтенных регат и флотилий – корпоративные, спортивные, приключенческие… Каждый может выбрать мероприятие себе по вкусу. Мы постарались выбрать для вас самые интересные и привлекательные. Присоединяйтесь! Майские праздники уже близко.


Owner regatta Marmaris
Сроки проведения: 02-09 Мая
Место проведения: акватория Мармариса
Частная спортивная регата, в которой принимают участие известные российские яхтсмены. Все мероприятие проходит в Мармарисе.
Количество участников:  около 15 команд, более 100 участников
Состав участников: преимущественно русскоязычные.
Официальный сайт: http://www.owyclub.com

SAIL & FUN TROPHY
Срок проведения: майские праздники
Место проведения: юго-восточное побережье Турции
Любительская регата для всех желающих. Проходит дружно и весело. Организатор – компания Phoenix-yachting.  S&FT - это увлекательный стиль провождения отпуска, сочетающий "все в одном": спорт, адреналин, путешествие, веселье и развлечения, общение и знакомство с интересными и близкими по духу людьми.

X Архипелагская экспедиция. Чесменская победа, Троя, Гиппократ и янычары
Сроки проведения:  25 апреля - 09 мая 2015 г.
Старт и финиш: о. Кос, Греция
Юбилейную, уже десятая Архипелагская экспедиция, которую организовывает Русский крейсерский клуб. Идея совместного плавания - в юбилейный год вернуться туда, откуда когда-то и стартовали наши исторические экспедиции. А первая была как раз посвящена Чесменской победе. Это возможность по-новому взглянуть на события и места. И да, хороший повод – в 2015 году легендарной победе русского флота исполняется 245 лет.
Официальный сайт Русского крейсерского клуба: http://www.cruc.ru/
Личный блог президента клуба, Андрей Шаркова: http://a-sharkov.livejournal.com/332635.html

Яхт-фестиваль «Чайка»
Срок проведения: 2-9 мая
Место проведения: «Марти марина», Мармарис и близлежайшая акватория
Проходит с 2008 года, организатор - Ассоциация "ЯХТИНГ-РТ". Дружеская фан-регата (четыре коротких дневных гонки на акватории заливов Хисарону). В регате принимают участие российские и иностранные яхтсмены на собственных яхтах, а также на чартерных яхтах, арендуемых в дружественных нам яхт-чартерных компаниях, базирующихся в Марти Марине и поблизости.
Официальный сайт: http://www.yachting-rt.ru/festival.html

Пиратская квест-регата «Сокровища Деви Джонса»
Срок проведения: 02 - 09 мая 2015
Место: Мармарис и окрестности.
Парусный квест с элементами гонок в тесной компании – около 5 команд. Идея банальна, но по-прежнему привлекательна, как и во все времена – поиск пиратских сокровищ, тайны, загадки, испытания.
Официальный сайт: http://www.drugie-berega.ru/

Регата AMC Sailing Fest
Сроки проведения: 30 апреля - 09 мая 2015 года
Место:  Гёчек, Турция

Формат соревнований- парусный фестиваль, объединяющий соревнования в двух категориях: классические парусные гонки на крейсерских яхтах - категория "Race Winner" и морские приключения - категория "Sailing Adventures". В категории "Sailing Adventures" проводятся различные соревнования, включая синхронное парное маневрирование под парусами ("Art of Sailing"), техническое совершенство ("Sailing Excellence"), морское сражение двух флотов под парусами ("King of Battle"), элементы хорошей морской практики, квесты и поиск клада ("Sailing Adventures").

Gocek race week
Сроки проведения: 16-21 Май
Место: акватория Геджека
Традиционная регата, проводится яхт-клубом Геджека. Высокий уровень организации, приятная атмосфера. Среди официальных спонсоров регаты – известные турецкие компании.
Количество участников:  более 50 команд, около 250 участников
Состав участников:  60% - русскоязычные, также турки, европейцы
Официальный сайт: http://www.gocekyachtclub.org/

Но и на этом май не исчерпан, ведь 6-10 мая в Стамбуле будет грандиозное Яхт-выставка, которое проходит на воде, что для таких мероприятий – редкость  ( http://boatshow.com.tr/index.php/ulasim). 7-11 мая в Мармарисе в 34 раз состоится Marmaris yacht charter show (http://www.marmaris-ycs.com/). К этому можно добавить еще несколько небольших яхт-мероприятий, которые также проходят в турецкой акватории Средиземноморья: корпоративная регата екатеринбургского бизнес-журнала «Банзай»  (http://www.banzay.ru/) , спортивная любительская регата на монотипных яхтах Salona  от Sail Art (http://sailingart.ru/maiskaya-sportivnaya-regata-2015)  и даже 1-ая Украинская архитектурная флотилия (http://www.artstudy.com.ua/tour/?id=61).
Life in Turkey рекомендует присоединиться к традиционным регатам в Мармарисе (Owner regatta Marmaris) и Геджеке (Gocek Race) вместе с командой Vartan team на яхте X-prime. Любители «Жизнь в Турции» получат не только идеальное сочетание спорта и удовольствия в компании профессионалов и любителей, но и скидку на участие в регате. Для этого достаточно будет сослаться на Life in Turkey при подачи заявки по адресу 9221061@mail.ru. Официальный сайт команды - http://vartanteam.com/
Если свободных мест не останется, не расстраивайтесь, мы сможем порекомендовать также другие команды надежных и проверенных капитанов.

Опубликовано: 2015-02-25 23:03:09    Просмотров: 1317

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий