Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > Не теряйте надежды, ищите специалистов!

Не теряйте надежды, ищите специалистов!

 

Меня зовут Алла Арслан и сейчас, слава Богу, я уже мама двоих детей. Дочку я вожу в садик, с сыном мы уже периодически ездим на соревнования по бальным танцам. Мне очень хотелось бы, чтобы моя история помогла тем, кто собирается стать или уже стал мамой в Турции но, может, испытывают какие-то трудности. Поэтому рассказываю все так, как было.
deti
Так сложилось, что я переехала жить в Турцию, вышла здесь во второй раз замуж за турецкоподанного, но вот родить второго ребенка долго не получалось. Причем не удавалось понять, в чем корень проблемы. Жили мы в Анталии. Наконец, как-то одна из родственниц мужа при разговоре упомянула доктора, которую многие в городе считали лучшей. Конечно, слыша восторженные отзывы родственницы, я уже понимала, что специалист этот доктор, скорее всего, недешевый. Но, когда речь заходит о здоровье, а тем более о возможности материнства, конечно, не пожалеешь никаких денег.
Так, теперь уже около шести лет назад, придя вначале на ежегодный осмотр, я и познакомилась с женским доктором-гинекологом Сибель Малкоч. Именно она помогла мне найти причину и выиграть моё с мужем двухлетнее сражение за возможность иметь совместного ребенка. За все время лечения я надеялась на то, что смогу иметь еще детей, так как у меня уже есть двенадцатилетний сын. Однако, к сожалению, даже в здоровом женском организме, возникают моменты, которые могут препятствовать беременности. Что меня в хорошем смысле очень поразило, так это то, как доктор Сибель очень детально и без лишнего завуалирования объяснила мне, что именно со мной происходило, и как с этим нам нужно будет бороться. Все время доктор была очень внимательна ко мне, искренне разделяла со мной все трудности лечения и радость выздоровления. После посещения ее клиники я чувствовала только уверенность в себе и радость быть женщиной и будущей матерью. Спустя примерно шесть месяцев, после ряда анализов и лечения, я смогла забеременеть и родить своего второго ребенка. Через девять месяцев у нас появилась лапочка-дочка.
deti2
Беременность проходила отлично, я много гуляла на свежем воздухе, любовалась морем и скалами. Анталия ко всему этому здорово располагает. Здесь как-то автоматически получается чувствовать себя гармонично, правильно питаться и вести без особых усилий здоровый образ жизни. Все это тоже помогает гораздо легче перенести беременность в Турции, по крайней мере, на побережье Средиземного моря. Морской климат очень благоприятно влияет на женский организм, и ребеночек еще до рождения чувствует себя очень комфортно. Я даже успела поплавать в море почти перед самыми родами – это был конец мая. С питанием тут также не бывает никаких проблем, так как в любое время года можно найти все, что душе угодно. Постоянно есть свежие фрукты и овощи, которые выращиваются в самой Анталье. Если честно, Анталья - это рай для беременных! Множество чистейших парков с экзотическими для наших широт растениями, дорожками для прогулок и даже тренажерами под открытым воздухом!
DSC_1377
Трудностей с физическим самочувствием у меня почти не возникало. Нужно было только привыкнуть к нескольким неделям достаточно жаркой погоды, да и то это чувствовалось в те дни, когда стояла очень высокая влажность. Я много занималась пилатесом для беременных, что позволяло расслабить тело. Я с удовольствием отмечала очень уважительное отношение окружающих. В Турции очень много гостеприимных, отзывчивых людей, которые готовы помочь в любой момент. Для меня это было очень важно, ведь на тот момент я еще плохо говорила по-турецки, большинство самых близких друзей остались на Украине. Однако, со временем, я выучила турецкий язык, который, кстати, оказался трудным, но не запутанным, а также нашла много русскоговорящих подруг. Может быть, поэтому еще больше в тот период я ценила доктора Сибель – с ней можно было говорить по-английски, не бояться делать ошибки на турецком… Она отличалась от большинства турчанок, которых я знала, своим более широким взглядом на жизнь и какой-то самодостаточностью.
Приемы во время беременности проходили в дружелюбной атмосфере, после них я себя очень воодушевленно чувствовала. Здесь совершенно отсутствовала больничная атмосфера, я ходила на приемы как на праздник. Вспоминаю сейчас то время, когда я наблюдалась у бывших советских врачей. Сплошной стресс и отсутствие обыкновенного человеческого отношения. Здесь же все совсем наоборот! Нет очередей на анализы, приёмы проходят максимум с десятиминутной задержкой, постоянно улыбчивый и гостеприимный персонал. Тяжело передать то уважение, которое здесь оказывают беременным женщинам, детям и людям в возрасте, и это постоянно видишь вокруг себя.
deti3
В подготовке к родам не было ничего необычного. Как и везде, по необходимости были выписаны витамины и минералы. Большое внимание уделялось регулярности и разнообразию питания, пешим прогулкам и занятиям пилатесу для беременных. Все это я безукоризненно выполняла.
В Турции очень популярно почему-то кесарево. Турчанки редко рожают сами, да и врачи их в этом поддерживают, тем более что, по крайней мере, раньше, стоимость таких родов была на порядок выше. Доктор Сибель Малко - пожалуй, одна из немногих, кто не ищет лёгких путей и приветствует естественные роды. Врач изначально настроила меня на естественные роды, так как для будущего ребенка, здоровья самой матери и послеродового восстановления нет ничего лучше чем то, что уже заложено в нас природой. Тем более никаких показаний и отклонений у меня не было. Так что мои вторые роды, как и первые, были естественными.
Сами роды проходили в назначенный доктором Сибель день. Моя беременность начала затягиваться, а схваток всё не было. Мне была поставлена специальная капельница для вызова схваток. До начала самых сильных схваток ко мне в палату могли заходить мой муж и мама, которые очень сильно меня морально поддерживали. Роды прошли хорошо и без осложнений. Во время схваток доктор постоянно контролировала состояние меня и моего ребенка. После самих родов я посещала доктора для послеродового контроля, а потом уже, как обычно, только для общих проверок.Так как я занималась пилатесом во время беременности и после родов, восстановилась я достаточно быстро.

alla
Кстати, для тех, кто уже задумывался о родах за границей – в Турции это более, чем реально. В частных клиниках спокойно принимают иностранных граждан. С собой нужно иметь только все результаты проведенных анализов, данные о группе крови и, конечно же, паспорт. Если нет противопоказаний, то включительно до 32-й недели можно совершать перелеты. Тем более в Турцию из той же России или Украины можно долететь всего за три часа.
Будьте здоровы и никогда не отчаиваетесь даже в самых сложных и почти безвыходных ситуациях. Часто важно просто найти хорошего специалиста, который не просто вылечит, но поможет поверить, что все получится!
Алла АРСЛАН
Доктор Сибель можно найти следующим образом:
www.sibelmalkoc.com
FENER MAHALLESİ. FENER CAD. FENER İŞ MERKEZİ.
A-2 BLOK NO:9-11 LARA- ANTALYA ( VATAN COMPUTER YANI- HOUSE CAFE ÜSTÜ)
Tел: +90 242 324 44 42
Моб.: +90 533 290 05 98 (Turkce, English)
Моб.: +90 533 216 15 96 (можно обращаться на русском языке)
Данная информация отражает личный опыт, и не является руководством к действию и применению.

 

Опубликовано: 2014-01-16 16:24:27    Просмотров: 2759

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий