Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > Парис славянских кровей

Парис славянских кровей

Восхищенно наблюдая за происходящим на сцене Gloria Aspendos Arena знаменитым не только в Турции, но и в мире, шоу «Огни Анатолии», едва ли придет в голову, что прекрасный, невероятно пластичный царевич Парис из шоу «Троя» - «наш». Обаятельный молодой танцорВиктор Сидорович приехал в Турцию из Херсонеса, Украина, и благодаря своему таланту смог стать солистом известного танцевального ансамбля «Огни Анатолии». С Виктором нам удалось пообщаться во время репетиции.

Виктор, расскажите, как Вам удалось попасть в коллектив такого знаменитого шоу как "Огни Анатолии"?

На тот момент я уже работал в Турции в одном танцевальном коллективе. Однажды услышал от коллег, что "Огни Анатолии" объявили конкурсный набор и есть возможность поучаствовать. В итоге где-то из 80 человек выбрали двоих. Одним из счастливчиков был    я. Вот уже 8 лет я выступаю в лучшем танцевальном коллективе Турции. Последние шесть лет - в роли солиста, царевича Париса в шоу "Троя".

Есть ли в составе "Огней Анатолии" другие русские помимо Вас?

Сейчас остались только  восемь грузин, которые представляют в шоу свои национальные танцы. А так получается больше нет. Вообще далеко не все задерживаются в шоу надолго, потому что и нагрузки, и требования довольно серьезные.

Насколько много приходится работать?

Иногда в день у нас может быть несколько выступлений. В сезон два раза в неделю мы показываем свои шоу в амфитеатре Gloria Aspendos arena, куда приезжают более 5000 туристов и местных жителей. Репетиции - по 8-9 часов в день, причем иногда могут затянутся до двух-трех часов ночи. Ведь летом в Турции очень жарко, поэтому для тренировок выбираем более комфортное время.

Предусмотрены ли в таком напряженном графике выходные?

Конечно, иногда у нас по два выходных в неделю, но когда, например, идет подготовка к серьезным гастролям, готовимся мы день и ночь, без особых перерывов. Зато после таких турне весь наш коллектив отправляют в отпуск и у нас есть возможность отдохнуть и набраться сил.

"Огни Анатолии" выступают всегда на лучших мировых площадках. Какое место запомнилось Вам больше всего?

Пожалуй, наше выступление в Египте, прямо перед пирамидами, которые мы использовали в качестве декораций. Специально на время шоу сделали подсветку, и все это выглядело просто грандиозно! Во время танцев чувствовалась еще более сильная энергетика. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Какой из номеров шоу Вам ближе всего?

Самый любимый - номер с барабанами. Когда 50 человек на сцене выбивает один ритм - это ни с чем не сравнимые ощущения. Вообще каждый из танцоров должен уметь танцевать все номера, ведь мы взаимозаменяемы, можем выступать на разных площадках, поэтому должны быть готовы ко всему. Сейчас в коллектив "Огней Анатолии" входит три состава, так что мы можем выступать на трех площадках одновременно в совершенно разных частях света.

Как артистам удается настолько быстро переодеваться? Ведь на это уходят считанные секунды! Есть ли какой-то секрет?

Нет, опять же, все только тренировки. Быстро менять костюмы - этому мы тоже учимся здесь. Заранее каждый готовит свою одежду, плюс помогают костюмеры за сценой.

Слышала, что с вами занимаются несколько преподавателей, причем не только хореографов.

Да, преподавателей действительно много, в том числе тренеры по йоге. К тому же отдельные номера требуют особого искусства. Например, сражение на мечах. Мечи настоящие, привезенные из Грузии, и нас учили специально на них фехтовать, чтобы все выглядело реалистично. Сейчас есть танцевальные классы в Анкаре, Стамбуле и Анталии.

Уделяется ли особое внимание питанию, диетам, ведь танцорам нужно всегда быть в отличной форме?

Каждый сам следит за своей фигурой, но преподаватели, если недовольны внешним видом, делают замечания. Если ничего не меняется, то после второго или третьего замечания с танцором прощаются. Выступать в таком шоу как "Огни Анатолии" - большая удача и честь, поэтому глупо самому лишать себя этого шанса.

Существуют ли еще какие-то правила?

Конечно, например, запрещено пить и курить. И еще на первом месте стоит дисциплина и взаимоуважение. Никаких капризов, интриг, зависти не допускается. Иначе просто невозможно было бы управлять таким огромным коллективом. Мы проводим очень много времени друг с другом, поэтому "Огни Анатолии" - это настоящая семья. Для меня это больше семья, чем для кого бы то и было, потому что именно здесь я встретил свою будущую жену, турчанку, которая тоже танцевала здесь. Сейчас мы вместе живем в Белеке, воспитываем уже своего ребенка.

Фотографии к статье

Опубликовано: 2013-09-30 18:28:37    Просмотров: 1359

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Anna Likhoveter
Виктор из Херсона, а не из Херсонеса
1910 дн. назад