Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > За здоровьем в Турцию

За здоровьем в Турцию

Все больше иностранных туристов приезжают в Турцию не только за южным загаром и теплым морем, недорогой одеждой и шумной ночной клубной жизнью, но и за качественным и сравнительно недорогим лечением в местных клиниках. Используя уже имеющиеся богатые природные ресурсы, местные власти планируют в будущем отдельные программы по созданию оздоровительных зон.

Здравница под открытым небом

Турция полностью располагает к качественному, здоровому образу жизни, недаром во все времена люди стремились жить именно здесь, особенно ближе к Средиземному и Эгейскому побережьям. Чистый воздух, обилие солнечных дней, спокойная атмосфера, натуральные овощи и фрукты, огромное количество спортивных площадок – вот только несколько самых очевидных факторов, положительно влияющих на здоровье людей, решивших жить именно здесь. Многие отмечают, что их болезни, прогрессирующие в России, например, та же аллергия, проблемы с желудком, кожные заболевания довольно быстро отступают, в том числе и у совсем маленьких детей.

Но если о естественных средствах восстановления здоровья в Турции знают все, то о том, насколько высок уровень медицинских услуг в крупнейших госпиталях и больницах  далеко не все имеют редставление. Ведь часто большинство туристов сталкиваются с медициной в Турции через свои страховые компании и турагентств, которые далеко не всегда отличаются добросовестностью.

Медицина в Турции отличается высоким качеством предоставляемых услуг, особенно в крупных городах, где работаю лучшие специалисты. Многих привлекает и низкая стоимость лечения по сравнению с другими европейскими странами. Турецкие клиники успешно зарекомендовали себя в различных областях медицины: в пластической и восстановительной хирургии, диализе, лечении бесплодия, онкологии, кардиологии, стоматологии, ортопедии, трансплантологии и многих других.

Сейчас все больше увеличивается поток пациентов из России и других стран СНГ в турецкие клиники, поэтому теперь все крупные клиники стараются держать в штате русскоязычных сотрудников, которые сопровождают пациента и помогают в решении любых вопросов на протяжении всего лечения.

Курс на медицинский туризм

Министерство Культуры и Туризма Турецкой Республики с каждым годом все больше развивает направление медицинского туризма. Сюда относится не только лечение в клиниках, но и различные Spa и бальнеологические курорты. Ведь  в Турции расположено свыше 2000 различных природных термальных источников!  Это притом, что, например, во Франции таких источников 120, в Германии – 270. Основные термальные курорты сосредоточены в районе Бурсы, Ялова, Денизли (Памуккале), Кёйджегиз (недалеко от Фетхие). Лечение на этих курортах помогают решить такие проблемы как  ревматизм, полиартрит, желудочные заболевания, аллергия, неурологические заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы, урологические нарушения,  болезни, связанные с нарушением обмена веществ и многое другое.

Есть курорты по-настоящему уникальные, например, Балыклы-Каплыджа (Balikli Kaplica). Это термальный источник в центральной части Турции, знаменитый неповторимым лечебным эффектом. Особенной популярностью этот курорт пользуется у людей с заболеваниями кожи, особенно такими, как псориаз. Бьющая ключом горячая вода с высоким содержанием кальция, магния и соды кишит мелкой рыбешкой, которая излечивает кожные недуги. Суть лечения такова: нужно погрузиться в источник и отдать свою кожу в буквальном смысле «на съедение» рыбам. Говорят, рыбы обкусывают пораженные участки кожи и высасывают болезнь из организма. Интересен тот факт, что здоровая кожа является для них слишком плотной и упругой, поэтому ее рыбы не могут повредить.  Ежедневно лечиться на этом курорте могут более 5 тысяч человек. Лечебный центр расположен вдали от туристических и торговых центров, в 13 км от города Кангал.

К сожалению, пока большинство туристов стремиться на южные курорты, к морю и солнцу, не подозревая, какие еще возможности для восстановления здоровья таит в себе Турция. Сейчас уже на государственном уровне стоит задача создать все условия, для того чтобы сделать Турцию  центром медицинского туризма в регионе, потеснив в этой сфере Дубай. Планируется открытие дополнительных больниц, реабилитационных центров, spa-курортов, загородных баз отдыха и центров по уходу за пожилыми людьми, а также будут созданы специальные медицинские зоны. К этим проектам уже сейчас привлекаются зарубежные инвесторы, которые могут оценить перспективы и коммерческую выгоду данного направления. По сообщению Департамента Оздоровительного Туризма Турции, работы по созданию специальных медицинских зон в Турции начнутся уже в следующем году.

Алёна ШКАРУПЕТА

Фотографии к статье

Опубликовано: 2013-05-15 16:42:05    Просмотров: 1320

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий