Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > Алхимия семейного бизнеса: от золота к квартирам класса люкс

Алхимия семейного бизнеса: от золота к квартирам класса люкс

Сегодня компания Yaparli A.S. Corporation одна из крупных и сильных в Алании. Их строительные проекты пользуются большой популярностью и раскупаются уже на стадии строительства, а название проектов запоминается мгновенно и приятно воспринимается русскими покупателями на слух. О секретах успеха компании, о преимуществах района Махмутар и о дальнейших перспективах развития мы беседуем сегодня с Туфаном Озбеком, одним из основателей компании и ее коммерческим директором.

- Туфан-бей, как давно и с чего началась деятельность вашей компании?

- Компания «Yaparli» была создана еще в 1978 году в Кайсери. Оттуда родом вся наша семья. Вместе еще с тремя братьями мы начали заниматься ювелирным бизнесом, постепенно смогли развить целую сеть, открыв свои магазины также в Алании и в Сиде. Чуть позже, получается, уже 20 лет назад, мы расширили свою деятельность, образовали дочернюю компанию Yaparli&Yenisey İnvest и начали строительство жилых резиденций. Вначале строили в родном городе Кайсери, потому переключились на Стамбул. Теперь основные наши проекты сосредоточены в Алании.

- Почему Вы выбрали Аланию не только для развития бизнеса, но и для своего собственного проживания, ведь сейчас вся ваша семья живет здесь?

- Мы очень любим этот город, и нет никакого желания переезжать в какое-то другое место. Здесь спокойно, безопасно, это одна из самых сейсмоустойчивых зон на южном побережье Турции. В Алании очень долгий сезон, всегда тепло и комфортно. К тому же  здесь очень много иностранцев, много русских и европейцев, которые не только приезжают сюда на отдых, но и живут постоянно. Это создает особую атмосферу и положительно сказывается на развитии региона в целом.

- В Алании немало районов, но вы выбрали именно Махмутлар, с чем это связано в большей степени?

- Махмутлар – относительно новый район, но уже с хорошо развитой инфраструктурой. Почта, банки, магазины, кафе, рестораны – здесь можно найти все, никуда не выезжая. В то же время, если захочется выбраться в центр, нужно будет преодолеть всего 12 км по прямой, живописной дороге вдоль моря. Береговая линия в Махмутларе очень протяженная, причем пляжи очень чистые, это особенно чувствуется во время туристического сезона, если сравнивать с центром. К тому же Махмутлар – перспективное место, ведь в 20 минутах езды находится международный аэропорт Газипаша, который пока принимает рейсы всего из нескольких европейских стран, но скоро их количество будет увеличиваться, в том числе сюда будут приземляться самолеты и с российскими туристами.

- Многие почему-то считают, что Махмутлар – это уже как русскоговорящий пригород Алании. Так ли это?

- Русских здесь живет действительно много, а фирмы охотно переводят вывески и меню на русский язык, но это можно заметить и в любом другом районе Алании. Если судить даже по нашим комплексам, публика в Махмутларе совершенно интернациональная. У нас живут норвежцы, англичане, голландцы, турки, датчане, норвежцы, казахи, татары, русские… Причем все легко находят общий язык друг с другом и мирно соседствуют.

- А где живете Вы сами?

- Мы с братьями оставили себе пентхаусы в нашем новом строящемся комплексе Yaparli-6, он расположен в самом центре Махмутлара. А пока живем в центре, недалеко от нашего офиса. Еще один наш офис находится на первом этаже одного из наших комплексов, «Енисей-2», в Махмутларе.

- Ваша компания, пожалуй, первая предложила вариант продажи квартир по системе «все включено», когда все уже полностью оборудовано вплоть до занавесок, подушек, ковров и тапочек. Как пришла в голову такая идея и насколько она оказалась успешной?

- Наши жилые комплексы в Махмутларе рассчитаны больше на иностранцев, и как показал опыт, мало кому из них хочется тратить свои силы на выбор мебели и каких-то аксессуаров. Мы предлагаем уже готовое решение: современный стильный дизайн, качественная мебель и текстиль от известных производителей.

- А есть ли возможность что-то изменить, если клиент все-таки хочет устроить все на свой вкус?

- При покупке на стадии строительства комплекса возможностей поменять что-то в квартире больше.  Можно выбрать напольное покрытие, цвет и текстуру стен, кухонный гарнитур, все, что угодно. В уже готовом комплексе  мы можем предложить разные цветовые решения и несколько комплектов мебели на выбор. Если клиент захочет совершенно иначе оформить квартиру – конечно, это тоже возможно, все решаемо, просто обговаривается при заключении контракта. Но пока подавляющее большинство наших клиентов приобретали квартиры именно в таком, готовом виде. Они избавляются от лишней головной боли и хлопот и рады, что заезжают в свой дом, где уже все обустроено для жизни и все это уже включено в стоимость покупки. Это очень важно.

-  Каковы планы вашей компании на ближайшее будущее?

-  Все квартиры в готовых комплексах уже распроданы, так что теперь мы сосредоточены на новых проектах – Yaparli-6, пятиэтажном комплексе вполне бюджетных квартир, и крупном проекте «Yenisey-residence», жилом комплексе класса люкс. Это один из немногих новых проектов, который будет расположен в шаговой доступности от пляжа и в центре Махмутлара, и при этом иметь внутри всю инфраструктуру, включая открытый и закрытый бассейны, спа-салон, фитнесс-центр и многое другое. Квартиры будут готовиться также «под ключ», только качество будет еще выше, чем в предыдущих наших проектах. Например, небольшое, но очень полезное дополнение, особенно зимой – подогрев всех полов. «Yenisey-residence» будет готов к июню 2013 года, но уже сейчас продано несколько квартир. По плану рядом с комплексом вместе с муниципалитетом мы также оборудуем красивый городской парк.

-  В чем, на Ваш взгляд, заключается успешность вашей компании?

-  Это семейный бизнес, который дорог нам всем, и каждый из нас делает все, чтобы его развивать. Так, я отвечаю за продажи, развитие, общение с клиентами и оформление документов.  Омер-бей – за разработку дизайна внутренних интерьеров и ландшафта, руководит нашими архитекторами и дизайнерами. К тому же наше дело продолжают и наши дети: например, мой сын Сефа сейчас контролирует и координирует все строительные работы, а также занимается направлением маркетинга. Мы собираемся сами оставаться жить в Алании, поэтому для нас важно создать здесь качественные, интересные проекты, которые будут радовать нас самих.

Беседовала Алёна ШКАРУПЕТА

ФОТО: Алена ШКАРУПЕТА


На заметку:


В комплексе «Yenisey IV Residence» - 12 этажей, 80 обычных квартир, 8 пентхаусов.

Общая площадь территории - 3458 м2.

Площадь самой маленькой квартиры, 1+1 - 74.6 м2



Основные преимущества покупки недвижимости в компании Yaparli Yenisey:


Инвестиционная привлекательность.  Покупка квартиры в комплексе «Енисей резиденс» уже обеспечивает владельцам рост их недвижимости в цене, поскольку на каждом этапе строительства предполагается повышение цены на 15%.

Удобный платежный план. Компания Yaparli Yenisey предлагает беспроцентную рассрочку платежа до окончания строительства комплекса «Енисей резиденс. Для клиентов, нуждающихся в более длительной рассрочке, компания организовывает получение кредита в Турции на выгодных условиях.  Первый взнос – 20%.



По вопросам приобретения, а также бронирования обзорного тура с размещением в одних из апартаментов готовых комплексов обращайтесь к официальному представителю компании Yaparli Yenisey – компании ЭМЛАК ЭСТЕЙТ.

Контакты в России: г.Москва, ул.Павловская, 6, бизнес-центр «МосФинанс»

Тел.+7 495 287 46 90, +7 916 698 74 32

Контакты в Турции: г.Алания, Махмутлар, ул.Ататюрка, комплекс «Енисей-2», А блок.

Тел. +90 531 826 40 04

Skype: yenisey.alanya

Фотографии к статье

Опубликовано: 2013-03-08 09:52:49    Просмотров: 1707

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий