Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Статьи > Где и как отдыхают турки

Где и как отдыхают турки

Не за горами новый туристический сезон, а это значит, что многие из нас уже начали думать, куда бы отправиться за бронзовым загаром или за новыми впечатлениями. Наверняка, многие из нас как всегда выберут любимую Турцию и для первого, и для второго.  А вот интересно, как и где предпочитают отдыхать сами турки?
Оказывается, излюбленное направления отдыха граждан Турецкой Республики - страны Европы. Причем на первом месте по популярности - Хорватия (оно, по-моему, не удивительно, ведь лететь до Хорватии весьма недалеко, климат относительно похож, да и визами скорее всего проблем нет). Далее идут Чехия, Португалия и Исландия. Выбор в принципе тоже закономерен: Чехия - относительно недорогая красивая европейская страна (и с очень низкими ценами на алкоголь!), в Португалии тоже цены не так кусаются, как в Германии или Франции, к тому же горячий южный темперамент и любовь к футболу португальцев, вероятно, импонирует туркам, ну а Исландия, видимо, -  из разряда экзотики. ) Среди стран Тихоокеанского региона турки выбирают Новую Зеландию, Фиджи и Таити, а в Центральной Америке - Эквадор, Галапагосские острова и Панаму. 
Кроме того, турки не меньше любят отдыхать дома,  в родной стране, благо в ней есть, куда съездить и на что посмотреть. При этом если дело касается пляжного отдыха, то почти 100% выбирают побережья собственной страны. Да и действительно, зачем далеко ездить, если саму Турцию омывает целых 4 моря! Однако турки из всех морей предпочитают Эгейское - Бодрум, Чешме и Алачаты. Эти курорты в основном рассчитаны на состоятельных турков, любящих всевозможные развлечения и хорошие отели. Также считается, что обеспеченные турецкие семьи любят отдых на собственных яхтах, а, как известно, яхтенный туризм особенно развит в Эгейском регионе. Да и вообще на Эгейском побережье довольно престижно иметь дачу, куда выезжают семьями на лето, ну, а если дачи пока нет, останавливаются в маленьких семейных отелях.
А вот в регион Антальи, так горячо любимой иностранными туристами, сами турки выбираются в основном в зимнее время. Учитывая, что значительная часть населения Турции живет в регионах, где климат не сильно отличается от нашего среднероссийского, выбраться на Средиземноморье, где хоть и при +15 светит солнце, для них вполне обоснованное удовольствие (как впрочем и для нас). Кстати, коренные жители курортного побережья, особенно пожилые, нередко наоборо уезжают летом на дачи на прохладные горные плато в нескольких часах езды от моря.
В отличие от иностранцев, турки редко выбирают «все включено». Они считают более удобным «полупансион» или «завтраки», отдавая предпочтение местным ресторанчикам. Развит в Турции и оздоровительный отдых. Благо термальных курортов хватает: Эдремит, Ялова (недалеко от Стамбула), Афйон, Памуккале (Денизли) Также традиционным местом отдыха турков является Северный Кипр
Кстати, самое популярное время для отдыха в Турции — преимущественно лето и дни религиозных праздников (Рамазан, Курбан), когда вместе с выходными набегает 7—9 нерабочих дней.

Анна ИВАНОВА

Фотографии к статье

Опубликовано: 2013-01-28 23:02:03    Просмотров: 7456

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий