Войти через социальную сеть
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер LifeInTurkey.tv
Главная > Места > Каунасос

Название города:
Фетхие
Тип места:
Достопримечательность
Описание места:

Каунасос – античный город, расположенный на реке Дальян. Как гласит предание, в Карии когда-то правил король Милетос, сын бога Аполлона. У короля родились близнецы – мальчик Каунас и девочка Библис. Они сильно любили друг друга, но со временем эта любовь переросла в непозволительную страсть. Устрашившись охвативших их чувств, близнецы бежали друг от друга. По одной из версий, Каунас оставил родной город, забрел с группой странников в далекий край, где позже основал свой город. В то же время  его сестра Библис отправилась на поиски своего любимого. Преодолев огромный путь, она уже почти достигла нужного места, но, не догадываясь об этом, в приступе глубокого отчаяния, не надеясь когда-нибудь еще увидеть родного брата, бросилась с самой высокой скалы и превратилась в реку Дальян, ставшую символом  пролитых ею слез о своей неразделенной и непозволительной любви.

Создание античного города Кауноса приписывают к десятому столетию до нашей эры. В рассказах говорится, что Каунос был создан на границе древних государств Кария и Ликия. Древний город Каунос расположен на высоте 152 м от уровня моря. В настоящее время в городе продолжаются археологические раскопки под руководством археолога профессора Дженгиз Ышык. В результате исследований на месте античного города Кауноса были найдены предметы, которые относятся Древнему, Средневековому, Римскому и Византийскому периодам. Город, расположенный напротив острова Родос, в период античной эпохи был одним из главных портов. В связи с образованием дельты Дальян он сегодня отдалился от морского берега.  Город с северной стороны окружен горами Мендерес, а с западной части - ликийскими гробницами, вырубленными в скалах.

Каунас был под властью персов, Родоса, Рима, а затем в 15 веке перешел в управление Османской империи при султане Фатихе Мехмете Завоевателе, захватившем в возрасте 21 года в 1453 году Константинополь.

Алёна ШКАРУПЕТА

Войдите, чтобы добавить фото и видео или оставить комментарий!

Фотографии

Пока еще нет загруженных фото.

Видео

Пока ещё нет видео

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий